レシピブログ
7月に塩漬けにしたままだった梅干。 実家の母にあんた梅干干してないんでしょ、帰ったら干さないと。 干すと皮が柔らかくなるんだよ、と言われやっとこ干すことに。 ベランダに椅子を出してその上にざるを置いて。 干し上がった後 3日干さなくても、夜露にあてなくても、自分でよければ干さなくてもいいと書いてあるレシピもあって、?? 干した後は実家の母は少しの梅酢で洗ってから瓶に入れて梅酢は梅がかぶるまで瓶に......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...