レシピブログ
パンがなくなっちゃったので、朝食用に蒸しパンを作ってみました。 シリコンクグロフ型、同じくらいの大きさの底に穴が開いたシリコンの2個分。 卵1個 サラダオイルおおさじ1 お酢お砂糖の代わりに先日のあんずのシロップ130cc これをボウルでぐるぐる混ぜておく 小麦粉100g 重曹小さじ1弱 BP小さじ1弱 ふるいながらボウルに入れて あんずの酸味で予想どうり重曹と反応してぶくぶ......
干し柿とレーズンde黒...
大人味♪酒粕レーズンバ...
レンジで簡単☆さつまい...
柿、レーズン、ブランデ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...