レシピブログ
大好きなレンコン、きんぴらにしました。 材料 レンコン3節位 皮をむいて水にさらし、半月またはイチョウ切りにして3-4ミリにスライスしてさらに水にさらしておく おしょうゆ大さじ3 お酒おおさじ2 油を入れたフライパンでレンコンを炒め油が回ったらお酒おしょうゆを入れてなじませる。 それだけー。 調味料はお好みでお砂糖や唐辛子を入れても。...
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
ごはんがすすむ◎れんこ...
~ハニーカレー旨ツナれ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...