レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんま、冷凍のでいいんです、激安の時によく作ってました。決して生のさんまでは作らない。1匹100円でも作らない、劇安の時だけ10本くらい買って一気に作ります。 さんま 10匹 頭としっぽを落として 5ー6当分の筒切りにして、指をぎゅっとさしておなかを抜いて洗う、冷凍なので冷たいです。 圧力釜にきっちり並べて、10匹分がちょうどなの。 味付けは 梅干し、しかも種......
サンマのガーリックソテ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...