レシピブログ
朝市で買ったプラム。小さいけど1ふくろで1kg。 こんなのを待っていたの。 2-3個そのままかじって食べたけど残りはジャムに 材料 プラム2kg 砂糖650g 切れ目を入れて半分にひねってお鍋に 砂糖をまぶして 2-3時間で水分が出てくる 火にかけて あくをすくって煮詰めて完成 瓶二つとちょっと 生で食べるより煮ると甘酸っぱくてとってもおいしい。 ...
材料2つ!簡単プラムジ...
アプリコット入りレアチ...
チキンのプラム焼き
クリームチーズとプラム...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中