レシピブログ
写真は取ってたりしたけど更新できずにおりました。 6月に買ったプラムでジャム 材料 プラム2パック お砂糖650g レモン 洗って半分に割ってお鍋に入れてお砂糖をかけておく 半日放っておくと砂糖が解けて お水は加えずにプラムの水分で 灰汁をすくって 皮も煮崩れます、仕上げにレモンの絞り汁を大匙3くらい。 ビン二つとパックに少し 悪くならないようにビンの上部にはお砂糖を入れて濃度を......
島らっきょうと蛸とプラ...
材料2つ!簡単プラムジ...
アプリコット入りレアチ...
チキンのプラム焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...