レシピブログ
写真は取ってたりしたけど更新できずにおりました。 6月に買ったプラムでジャム 材料 プラム2パック お砂糖650g レモン 洗って半分に割ってお鍋に入れてお砂糖をかけておく 半日放っておくと砂糖が解けて お水は加えずにプラムの水分で 灰汁をすくって 皮も煮崩れます、仕上げにレモンの絞り汁を大匙3くらい。 ビン二つとパックに少し 悪くならないようにビンの上部にはお砂糖を入れて濃度を......
材料2つ!簡単プラムジ...
アプリコット入りレアチ...
チキンのプラム焼き
クリームチーズとプラム...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」