ストロベリーチョコマフィン

ストロベリーチョコマフィン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バレンタインが、近づいてきました。
ストロベリーチョコを使用して、いつものマフィンも香り高い、愛されマフィンに早変わり

★材料

(1人分)

  • 薄力粉

    180g

  • ココア

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • マーガリン

    100g

  • 砂糖

    60g

  • 2個

  • 牛乳

    80g

  • ストロベリーチョコ

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっておく。
    卵、マーガリンは、常温に。


  2. 2.

    マーガリンを、柔らかくなるまで練る。
    砂糖を加え、泡立てきでしろくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵を加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    振るっておいた粉を何回かに分けて、ゴムベラでさっくり混ぜていく。

  5. 5.

    型に、すくい入れたら180度のオーブンで、20分。
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ストロベリーチョコが、甘いので砂糖はもう少し少なくても良かったかも。
子供には、丁度いい甘さ。

さとママさん

さとママさん

男の子2人の母です。毎日、お弁当作りや夕飯作りに頑張っています。