バレンタインが、近づいてきました。
ストロベリーチョコを使用して、いつものマフィンも香り高い、愛されマフィンに早変わり
★材料
(1人分)
薄力粉
180g
ココア
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
マーガリン
100g
砂糖
60g
卵
2個
牛乳
80g
ストロベリーチョコ
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっておく。
卵、マーガリンは、常温に。
2.
マーガリンを、柔らかくなるまで練る。
砂糖を加え、泡立てきでしろくなるまで混ぜる。
3.
卵を加え、よく混ぜる。
4.
振るっておいた粉を何回かに分けて、ゴムベラでさっくり混ぜていく。
5.
型に、すくい入れたら180度のオーブンで、20分。
出来上がり。
ストロベリーチョコが、甘いので砂糖はもう少し少なくても良かったかも。
子供には、丁度いい甘さ。