レトルトのパスタソースを使って、とっても簡単で美味しいカルボナーラ鍋を作りました。子供がとっても気に入るお鍋です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
人参
1個
玉葱
1個
ウィンナー
8本
レトルトパスタソース(カルボナーラ)
2人前(260g)
水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは2㎝位の厚さに、人参はひょうし切り、玉葱はくし形に切ります。ウィンナーは半分に切っておきます。
2.
野菜を電子レンジ600wで1分30秒加熱します
3.
鍋にレトルトソースと水を入れて、具を入れて、ぐつぐつしたら完成★
しめはパスタで食べるととっても美味しいです♪
あまり煮込むと焦げてしまうので、先に野菜に火を通しておくといいです。
子供が大好きなカルボナーラのお鍋を作りました。ウィンナーやじゃがいも、人参たっぷりで食べ終わってすぐ「また食べたい~」と言ってました。