レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋

レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

レトルトのパスタソースを使って、とっても簡単で美味しいカルボナーラ鍋を作りました。子供がとっても気に入るお鍋です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 人参

    1個

  • 玉葱

    1個

  • ウィンナー

    8本

  • レトルトパスタソース(カルボナーラ)

    2人前(260g)

  • 50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは2㎝位の厚さに、人参はひょうし切り、玉葱はくし形に切ります。ウィンナーは半分に切っておきます。

  2. 2.

    野菜を電子レンジ600wで1分30秒加熱します

  3. 3.

    鍋にレトルトソースと水を入れて、具を入れて、ぐつぐつしたら完成★
    しめはパスタで食べるととっても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

あまり煮込むと焦げてしまうので、先に野菜に火を通しておくといいです。

★よろこばレシピ エピソード

子供が大好きなカルボナーラのお鍋を作りました。ウィンナーやじゃがいも、人参たっぷりで食べ終わってすぐ「また食べたい~」と言ってました。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。