レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの保存食クラスのお知らせです!こちらも毎年2月は味噌作りをしてきました。普通の味噌、甘口味噌、麦味噌、おから味噌。。。といろいろな種類の味噌を仕込みました。個人的には自宅で使う分、少量仕込もうと思っていますが、クラスではお休み。今年は初めての「醤油づくり」をしようと思います。私も去年初めて自分で仕込みました。まだ経験値が低いのですが、手作りの醬油、おいしいですよ!どんな材料、手順でできるの......
鶏肉とモッツァレラの塩...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
きゅうりにピッタリ♪梅...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...