2月の保存食教室のお知らせ レシピあり

2月の保存食教室のお知らせ
  1. おいしそう!

久しぶりの保存食クラスのお知らせです!こちらも毎年2月は味噌作りをしてきました。普通の味噌、甘口味噌、麦味噌、おから味噌。。。といろいろな種類の味噌を仕込みました。個人的には自宅で使う分、少量仕込もうと思っていますが、クラスではお休み。今年は初めての「醤油づくり」をしようと思います。私も去年初めて自分で仕込みました。まだ経験値が低いのですが、手作りの醬油、おいしいですよ!どんな材料、手順でできるの......

ぱたぽんさん

ぱたぽんさん

パンが好きです。保存食も作っています。2012年夏に初めて出産、男の子の育児に奮闘中です。