【アボガドと豆腐のおかか和えと掲載の日】

【アボガドと豆腐のおかか和えと掲載の日】
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    おいしそう!

今日は箸休め的レシピ。 我が家でアボガドを頂く時は、こんな和風レシピも。 レシピは至って簡単。 鰹節、葱、水切りしたお豆腐、おしょうゆで和えたもの。 アボガドは非常に栄養価が高くて、あのギネスブックに「最も栄養価の高い果物」として 掲載されているらしいですよ。 老化防止のビタミンEも豊富で、コレステロールを下げるオレイン酸、リノール酸等々も 含まれているので、とても嬉しい食物なのです。 私もいっぱ......

こまちままさん

こまちままさん

愛犬コマチに見守られ、毎日楽しくクッキング☆ 大切な家族に送る、あったかごはんをご紹介!