レシピブログ
少し前に揚げた、たらの芽の天ぷらです。 春だーと思いながら、かるーく衣をつけて、からりと揚げました。 それはそれはさっくりと、苦みも絶妙なおいしい天ぷらでした。 この苦みが美味しいと感じられるようになったのは、年取った証拠だなーとしみじみ。 1個2個のつまみ食いに歯止めが利かなくなってしまい、食卓に並ぶ頃にはかなり減ってしまいました・・。 ・・・・・ 先日、8歳のお誕生日を迎えた息子。 気が付けば......
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
春菊の天ぷら
友人からにんにくスプラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ