海老とカリフラワーのアイオリソース

海老とカリフラワーのアイオリソース
  1. おいしそう!

料理紹介

プリプリ海老とカリフラワーに濃厚ソースを絡めてどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    12〜13尾

  • カリフラワー

    1/2株

  • パセリ

    適量

  • にんにく

    2片

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとっておく。カリフラワーはさっと下茹でしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れ、白ワイン、塩コショウをふって炒める。

  3. 3.

    2に(A)をあわせたものを入れて絡めながら炒め、仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは摩り下ろす前に、焼くと味がまろやかになります。

こまちままさん

こまちままさん

愛犬コマチに見守られ、毎日楽しくクッキング☆ 大切な家族に送る、あったかごはんをご紹介!