レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沼津のお宿での晩ごはんのメニューの一つ、 桜えびの炊き込みご飯。 おいしかったので、おうちでも作りました。 材料) 白米 2合 干し桜えび 20g 酒 大さじ1 塩 小さじ半分 しょうゆ 小さじ半分 お米をといで、炊飯釜に入れ、 酒、塩、しょうゆと水を合わせて 2合分の水加減をする 桜えびを入れて混ぜ、30分以上置く。 普通に炊く。 ☆ 今......
桜エビとグリーンピース...
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのアメリケーヌソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...