レシピブログ
沼津のお宿での晩ごはんのメニューの一つ、 桜えびの炊き込みご飯。 おいしかったので、おうちでも作りました。 材料) 白米 2合 干し桜えび 20g 酒 大さじ1 塩 小さじ半分 しょうゆ 小さじ半分 お米をといで、炊飯釜に入れ、 酒、塩、しょうゆと水を合わせて 2合分の水加減をする 桜えびを入れて混ぜ、30分以上置く。 普通に炊く。 ☆ 今......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
ちんげんさいと桜エビの...
桜エビのアメリケーヌソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜