レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せっかくのたけのこの季節。 パック入りの水煮で済ますのはもったいないので、 福岡産のたけのこを1本、買いました。 買った日の食卓に乗せるのは 残念ながら無理だけど。 ほんとは、焼いて食べたいのだけど。 ゆで方) 全体をざっと洗う。 先端をななめに切り落とす。 たてに切れ目を入れる。 皮を2,3枚むく。 根元の汚れているところを切り落とし、 汚れをこそげ取る 大きな鍋にたっぷり水を入れて、 たけ......
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...