ズッキーニの…粕漬け・ぬか漬け レシピあり

ズッキーニの…粕漬け・ぬか漬け
  1. 3
    おいしそう!

左) ぬか漬け 右) 粕漬け 共に、二日間漬けたものです。 ぬか床は ↓ 私のかわいい 「カサンドラ」 。 野菜室保存なので、ゆっくり漬かります。 粕床は ↓ 「冷凍庫にいっぱいあった酒粕」 を使って作りました。 私がいつも作るのは、「味噌粕床」です。 味噌粕床の 材料と作り方) 酒粕(板粕) 500g 日本酒 200cc 酒粕を手で小さくちぎり、ボウルに入れる。 日本酒を入れて......

pikaさん

pikaさん

一日のうちで一番長くいる場所は、キッチン!ご飯作りも、お菓子作りも大好きです。