レシピブログ
左) ぬか漬け 右) 粕漬け 共に、二日間漬けたものです。 ぬか床は ↓ 私のかわいい 「カサンドラ」 。 野菜室保存なので、ゆっくり漬かります。 粕床は ↓ 「冷凍庫にいっぱいあった酒粕」 を使って作りました。 私がいつも作るのは、「味噌粕床」です。 味噌粕床の 材料と作り方) 酒粕(板粕) 500g 日本酒 200cc 酒粕を手で小さくちぎり、ボウルに入れる。 日本酒を入れて......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき