レシピブログ
左) ぬか漬け 右) 粕漬け 共に、二日間漬けたものです。 ぬか床は ↓ 私のかわいい 「カサンドラ」 。 野菜室保存なので、ゆっくり漬かります。 粕床は ↓ 「冷凍庫にいっぱいあった酒粕」 を使って作りました。 私がいつも作るのは、「味噌粕床」です。 味噌粕床の 材料と作り方) 酒粕(板粕) 500g 日本酒 200cc 酒粕を手で小さくちぎり、ボウルに入れる。 日本酒を入れて......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...