2013年のグーズベリー(すぐり)のジャム

2013年のグーズベリー(すぐり)のジャム
  1. おいしそう!

2013年のベリーの収穫。 ↓ ブルーベリー、グーズベリー、赤すぐりの3種混合。 ブルーベリーはそのまま食べちゃう。 赤すぐりの収穫はほんのわずかだったので、 すぐりと一緒にジャムにしました。 収穫量&使った砂糖の量は、 ☆ すぐり 550g ☆ グラニュー糖 110g 作り方は、いつもといっしょ。 ↓7月20日のすぐりの色づきは、まだまだ緑色 ↓1週間じっと待って…7月27日に......

pikaさん

pikaさん

一日のうちで一番長くいる場所は、キッチン!ご飯作りも、お菓子作りも大好きです。