チキンと里芋にお汁が染みて美味しいです!!
★材料
(3人分)
チキンドラム
6本
里芋
小6個
長ネギ
1本
生姜
ひとかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は皮を剥き、塩でもみ、水で洗い流す。
2.
鍋にサラダ油を入れチキンの表面に焼き色がつくまで焼く。
3.
皮付きのままの生姜とぶつ切りにした長ネギ、里芋を入れ炒め、油がなじんだら酒を振る。
4.
だし汁を加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクを取る。
5.
砂糖、みりん、醤油を加え、落としぶたをして、弱めの中火で里芋がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
時間があれば鍋を油ならしすると、お肉が鍋にくっつきにくく良いです。