レシピブログ
お酢を使ったものが食べたくて 香醇で蒸し鶏のサラダを作りました。 手探りで作ったけど おいしくできたのでメモ。 ☆蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ レシピ☆ 1.胸肉を包丁で均一の厚さになるように開いて 塩、生姜のスライスを乗せて蒸し器で7分。 余熱で冷ます。(胸肉は2人前200g) 2.長ネギ1.5〜2本分を白髪ネギにして 水を換えながらさらしておく。(私は都合、2時間) 3.香醇大さじ7、き......
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
簡単ボリューム満点!も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...