レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢を使ったものが食べたくて 香醇で蒸し鶏のサラダを作りました。 手探りで作ったけど おいしくできたのでメモ。 ☆蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ レシピ☆ 1.胸肉を包丁で均一の厚さになるように開いて 塩、生姜のスライスを乗せて蒸し器で7分。 余熱で冷ます。(胸肉は2人前200g) 2.長ネギ1.5〜2本分を白髪ネギにして 水を換えながらさらしておく。(私は都合、2時間) 3.香醇大さじ7、き......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...