レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢を使ったものが食べたくて 香醇で蒸し鶏のサラダを作りました。 手探りで作ったけど おいしくできたのでメモ。 ☆蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ レシピ☆ 1.胸肉を包丁で均一の厚さになるように開いて 塩、生姜のスライスを乗せて蒸し器で7分。 余熱で冷ます。(胸肉は2人前200g) 2.長ネギ1.5〜2本分を白髪ネギにして 水を換えながらさらしておく。(私は都合、2時間) 3.香醇大さじ7、き......
切って和えるだけ♪長ね...
" 赤魚のねぎ味噌かけ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...