蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ レシピあり

蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ
  1. おいしそう!

お酢を使ったものが食べたくて 香醇で蒸し鶏のサラダを作りました。 手探りで作ったけど おいしくできたのでメモ。 ☆蒸し鶏と白髪ネギの香醇サラダ レシピ☆ 1.胸肉を包丁で均一の厚さになるように開いて 塩、生姜のスライスを乗せて蒸し器で7分。 余熱で冷ます。(胸肉は2人前200g) 2.長ネギ1.5〜2本分を白髪ネギにして 水を換えながらさらしておく。(私は都合、2時間) 3.香醇大さじ7、き......

マリさん

マリさん

現在、育児専念中! 毎日の家でのごはんや お気に入りのお店など 日々のおいしいものを綴ってます。