1月19日 土曜日 塩麹ローストポーク山椒風味&海苔むすび レシピあり

1月19日 土曜日 塩麹ローストポーク山椒風味&海苔むすび
  1. おいしそう!

1月19日 土曜日 ・絹揚げときくらげのオイスターソース炒め ・塩麹ローストポーク山椒風味 ・野菜のサフランマリネ ・プチトマト ・海苔むすび2種(コチュジャン肉味噌&梅) ・りんご ローストポークは、塩麹で漬けた豚肩ロースのブロックに、山椒粉をたっぷりまぶして、150度で1時間強焼き、その後ホイルに包んで、オーブンの余熱に1時間ほど置くというレシピで。 その他、数・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。