1月29日 火曜日 炒り鶏&鰹たたき(前日の晩ごはん) レシピあり

1月29日 火曜日 炒り鶏&鰹たたき(前日の晩ごはん)
  1. おいしそう!

昨日は、給食のお世話になり、おべんとなし。 甘辛系の味付けの時は大抵、酒の量はレシピ通りで、みりん(砂糖)・醤油の量は、レシピより少なめに(2/3量くらい?)して、火を止める直前に醤油麹を加えるというのが、ここ1年くらいのパターン。 この日の炒り鶏も然り。 dinner 2013.1.28 *炒り鶏:蒟蒻・人参・牛蒡・干し椎茸・鶏もも・グリンピース・醤油・みりん・砂糖・鷹の爪・酒・・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。