レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、給食のお世話になり、おべんとなし。 甘辛系の味付けの時は大抵、酒の量はレシピ通りで、みりん(砂糖)・醤油の量は、レシピより少なめに(2/3量くらい?)して、火を止める直前に醤油麹を加えるというのが、ここ1年くらいのパターン。 この日の炒り鶏も然り。 dinner 2013.1.28 *炒り鶏:蒟蒻・人参・牛蒡・干し椎茸・鶏もも・グリンピース・醤油・みりん・砂糖・鷹の爪・酒・・・・ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏むねチャーシュー
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド