3月19日 火曜日 炒り鶏&ツナと蕪葉の混ぜご飯おむすび レシピあり

3月19日 火曜日 炒り鶏&ツナと蕪葉の混ぜご飯おむすび
  1. 7
    おいしそう!

dinner 2013.3.18 *しまえびのボイル(頂き物) *小松菜と韓国海苔の生姜お浸し:すりごま・一味・そば茶・だし醤油 *ツナと蕪の葉の混ぜご飯おむすび:柚子皮・赤柚子胡椒・すりごま・いりごま *炒り鶏:鶏もも・人参・牛蒡・菊芋・蒟蒻・干椎茸・砂糖・醤油・みりん・酒・醤油麹・豆苗 *サラダ:レタス・きゃべつ・わさび菜・黒ごま 蕪の葉って、細かく切って塩揉みし、ご飯・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。