3月21日 木曜日 豚しゃぶ(前日の晩ごはん) レシピあり

3月21日 木曜日 豚しゃぶ(前日の晩ごはん)
  1. 5
    おいしそう!

やるときは毎週末なのに、ここ1ヶ月位ご無沙汰してた、お鍋。 一番好きなのはやっぱり、レタしゃぶ。 ナンプラーだれで食べるのが、家の定番。 dinner 2013.3.20 *豚しゃぶ 具:豚ロース&もも・レタス・きゃべつ・原種えのき・牛蒡・人参・大根・蕪葉・豆腐・白滝 たれ:にんにく・ナンプラー・レモン・砂糖・ハバネロ粕 いりこ&昆布出汁 〆に半田そうめん 見て下さっ・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。