3月27日 水曜日 筍ご飯&春きゃべつと鶏の白ワイン蒸し レシピあり

3月27日 水曜日 筍ご飯&春きゃべつと鶏の白ワイン蒸し
  1. 9
    おいしそう!

しばらく留守にするので、冷蔵庫、いい感じに空になって良かった! dinner 2013.3.26 *春キャベツと塩麹鶏の白ワイン蒸し:エリンギ・鶏胸塩麹漬・粗塩・水切り塩ヨーグルト・胡椒・ピンクペッパー *筍ご飯:ナンプラー・薄口醤油・ごま油・昆布 *卵スープ:人参・大根・春キャベツ・青ネギ・ウェイパー・薄口醤油・ごま油・花椒ラー油 春キャベツが半分以上残ってたので、ざくっと・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。