4月9日 火曜日 きくらげと野菜の橄欖菜炒め&大根の桜漬 レシピあり

4月9日 火曜日 きくらげと野菜の橄欖菜炒め&大根の桜漬
  1. 6
    おいしそう!

今日はちゃの帰宅が遅いので、ご飯、ずっしり満タン詰めといたー。 4月9日 火曜日 ・水菜のごま&昆布和え ・卵焼き ・きくらげと野菜の橄欖菜炒め ・大根の桜漬 ・プチトマト ・ほおずきトマト ・白ご飯&すきやきふりかけ 昨夏、上海で買って来た橄欖菜(かんらんな)ペースト。 からし菜のオリーブオイル漬けで、佃煮みたいな感じ。独特の味っちゃ味なんだけど、妙に美味・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。