レシピブログ
本日は、特に冠メニューのない、二段わっぱの普通弁☆12月6日 金曜日・海苔なめたけ&釜揚げしらすと大根葉の酢漬けのせご飯・南瓜のピーナッツバター煮・ピーマンとひじきとお揚げの生姜炒め・ちくわチーズ・プチトマト・蒸しロマネスコ・シナノゴールド昨夜のおかずは、何気にご飯に合うものばっかだった!dinner 2013.12.5*ピーマンとひじきの生姜炒め:油揚げ・長ネギ・新生姜・甘麹・ナンプラー*......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...