レシピブログ
昨夜は、実家の薮の筍、たっぷり入れた焼売、60個☆私がやったのは、玉ねぎの粗みじん切り&筍の角切りくらいで、あとの、肉こねと包みのほとんど、ちゃがやってくれたから、助かった〜!春休みくらい、お手伝いしてもらわなきゃね〜♪で、底にレタスを敷いて、蒸篭で10分。蒸し上がりはこんな感じ。↓dinner 2014.3.31*筍焼売:豚挽肉・鶏挽肉・筍・玉ねぎ・片栗粉・塩麹・胡椒・ごま油・酒・生姜・焼......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
スパイスで元気!筍とあ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...