4月22日 火曜日 南瓜ボロネーゼ&ひじきごはん レシピあり

4月22日 火曜日 南瓜ボロネーゼ&ひじきごはん
  1. 8
    おいしそう!

本日は、ひじきごはん☆ひじきごはんは、新生姜をたっぷり入れて、週末に煮た豚バラの茹で汁に塩麹を入れて炊きました〜。あ、蕪も茹で汁使用!こちらはナンプラーをちょっと足して味付け。二次利用というか、使い回し?が大好き♡4月22日 火曜日・ひじきごはん・南瓜ボロネーゼ・蒸しきゃべつ・鱒寿司風かまぼこ・蕪のスープ煮・プチトマト・キャンディーチーズ・レッドグローブかぼちゃ、久しぶりに買ったので、南瓜グ......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。