レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は、鰹そぼろごはん☆昨日、スーパーで鰹のお造りが安かったので、2パック買って来て、1つはそぼろに。少量の水で煮て火を通しつつ、すりこぎでグリグリ潰しながら、みりんと甘麹と醤油で味付けし、水分を飛ばして出来上がり。初めて作ったけど、めっちゃ美味しい!!このそぼろと、卵と木の芽が、また良く合う☆5月26日 月曜日・鰹&卵そぼろごはん・ちくわチーズ・青梗菜の干し海老餡かけ・蒸しブロッコリー・プ......
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のたたきサラダ仕立て
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...