9月12日 金曜日 五目ひじきのイタリアン風&洋風肉じゃが&牛蒡と煮干の炊込みご飯 レシピあり

9月12日 金曜日 五目ひじきのイタリアン風&洋風肉じゃが&牛蒡と煮干の炊込みご飯
  1. 3
    おいしそう!

本日は、牛蒡と煮干の炊き込みご飯☆今日は午後から参観日なのでー。そろそろ支度して出かけなきゃ。9月12日 金曜日・牛蒡と煮干の炊き込みご飯・洋風肉じゃが・五目ひじきのイタリアン風・大根の梅スープ煮・茹で卵・冷凍蒟蒻畑(ライチ)昨夜は和食を洋風アレンジしたもの2品。肉じゃがはプロヴァンス風?というか、ベーコンを使って、ローズマリーとタイム(両方ドライ)を効かせて、塩麹で味付け。五目ひじきは高野......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。