レシピブログ
本日は、ほうれん草入りラザニア☆ ラザニアの生地は手作りし、強力粉:薄力粉=1:1を水で溶いて焼いた、もっちもちの生地(生地の作り方はこちら)。 そやけど、ミートソースはモニターで頂いた市販品。一応、アルコール分飛ばした赤ワインと豆板醤を加えて、軽く煮詰め、一手間かけてみた。 写真じゃまったく見えないけど、お皿の底から順に、生クリーム&ソース→茹でほうれん草→生地を3回繰り返して・・・ ...
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...