レシピブログ
本日は、ほうれん草入りラザニア☆ ラザニアの生地は手作りし、強力粉:薄力粉=1:1を水で溶いて焼いた、もっちもちの生地(生地の作り方はこちら)。 そやけど、ミートソースはモニターで頂いた市販品。一応、アルコール分飛ばした赤ワインと豆板醤を加えて、軽く煮詰め、一手間かけてみた。 写真じゃまったく見えないけど、お皿の底から順に、生クリーム&ソース→茹でほうれん草→生地を3回繰り返して・・・ ...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
まるごと柚子ジャム
簡単・無添加柚子化粧水
京菜と油揚げの煮浸し☆...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...