3月30日 月曜日 筍のチーズ焼き&菜の花と帆立稚貝の白ワイン蒸し レシピあり

3月30日 月曜日 筍のチーズ焼き&菜の花と帆立稚貝の白ワイン蒸し
  1. 6
    おいしそう!

「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」 弟が持参してくれた、実家の薮の筍、第一弾はチーズ焼き☆ あ、その前に、お昼ご飯に香港で買って来たラーメンに、筍いっぱい入れて筍ラーメンにして食べたんやった。。ので、正確には第2弾?! にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ dinner 2015.3.29 *筍のチーズ焼き:EXオリーブ油・シ・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。