11月27日 金曜日 干し海老と白菜の豆乳リゾーニグラタン&牛肉とえのきの実山椒炒め レシピあり

11月27日 金曜日 干し海老と白菜の豆乳リゾーニグラタン&牛肉とえのきの実山椒炒め
  1. 6
    おいしそう!

本日は、干し海老と白菜の豆乳リゾーニグラタン☆ 米粒大の大きさのパスタ、RISONI使って豆乳グラタン。 グラタンはバターで具材を炒めたところに豆乳を注ぎ、沸いたらリゾーニを投入して茹でれば、薄力粉もパスタの別茹でも不要で楽ちん♡ ちなみに今日は、琺瑯容器2つとポット、あったか紅茶入れた水筒で総重量1.85kg! 想像はしてたけど、持ってみると思ってた以上に重くて、体重計で測ってみた......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。