レシピブログ
本日は、トマトとすりおろし長芋のつけ蕎麦☆ 食べる時のつゆを入れる容器をあれこれ探し、一番ましな感じのプラコップを添えることに。麺つゆは、写真の容器だと50ccしか入らず、一応、もう1つ持たせたので、保冷剤やら何やらで超嵩張って、いつもの保冷バックには入らず。軽いのだけど。 食べ終わった後は、お弁当容器に残ったつゆを入れるよう伝言。OXOのロックトップコンテナなので、汁漏れしない(は......
5分で作れるゴマたっぷ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット