3月17日 金曜日 ひじきとピーマンの生姜炒め レシピあり

3月17日 金曜日 ひじきとピーマンの生姜炒め
  1. 7
    おいしそう!

昨夜の和食おかずから。 ひじきとピーマンの生姜炒め⭐︎ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ シンプルな具材で♪ ひじきとピーマンの生姜炒め⭐︎ (2〜3人前) ◎材料 ・ひじき(乾燥):7g(お湯で戻す) ・ちくわ:大1本(マッチ棒サイズに切る) ・ピーマン:2〜3個(細切り) ・酒、みりん:各大さじ1 ・醤油:大さじ1.5 ・サラダ油:大さじ1 ・粗切り生しょう......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。