4月26日 金曜日 梅風味の卵豆腐丼 レシピあり

4月26日 金曜日 梅風味の卵豆腐丼
  1. 5
    おいしそう!

先日の朝昼兼用ブランチに作った、梅肉で味付けした卵豆腐丼⭐︎ 何気、庭の木の芽の香を、楽しむレシピ♪ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 梅風味卵豆腐丼⭐︎ (1人前) ◎材料 ・豆腐:小1パック(さいの目切り) ・卵:1個 ・新玉ねぎ:1/4個(薄切り) ・しそ梅:小さじ2 ・だし汁:100cc ・酒:小さじ1 ・ごはん:1膳(適量) ・木の芽:あれば ・黒七味:お好み......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。