いつも家にある材料で、あっという間にできる超お手軽&経済メニューです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
卵
3個
ハム
4~5枚 (約35gくらい)
ねぎ
3~4本 (約35gくらい)
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
(半分に折ると食べやすくなります。)
2.
ハムは1、5cm角、ネギは大きめの小口切りにします。
3.
卵を溶いて、ハム、ネギ、パスタを入れ、塩コショウして混ぜます。
4.
フライパンで、両面を色よく焼き、ケチャップをたっぷりかけていただきます。
パスタは細めのカッペリーニなどにすると、端っこがちょっとパリッとしたりして、おいしくなります。
ハムの他に、ベーコン、ソーセージなどでもOK。
私はネギが好きなので、少し大きめに切っています。
具材の分量は、自分の好きなバランスでどうぞ。