豚肉のにんにく揚げ~週末のキッチンから~

豚肉のにんにく揚げ~週末のキッチンから~
  1. おいしそう!

料理紹介

調味料の種類が少なく、短時間でできます。
冷蔵だと4,5日ですが、パンに挟んだり、サラダのトッピングにしたりと、使い道はたくさんあるので、時間がある時は少し多めに作って、冷凍保存もおススメです。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • しょう油

    大さじ1

  • にんにく(すりおろす)

    1片

  • 片栗粉

    大さじ3くらい

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚薄切り肉に、しょう油、にんにくをもみ込んで下味を付けます。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、カリッとするまで揚げます

★ワンポイントアドバイス

※フライパンで揚げ焼きにしてもおいしくできます。

※お弁当用に、にんにくを使いたくない時には、下味をちょっとアレンジ

おろし生姜小さじ1,5~2
酒、しょう油各大さじ1,5

を同じ様にもみ込んで、10分ほど置いてから片栗粉をまぶして揚げます。

yuzurinさん

yuzurinさん

ドイツの小さな街で、築100年以上のふるーい家に暮らしています。 少しずつ集めたお気に入りの物に囲まれて、楽しく生活できる方法を考えたり工夫したりしながら、毎日ワクワクの種を探し中!