鶏ササミのモチモチ巻き煮

鶏ササミのモチモチ巻き煮
  1. おいしそう!

最近、寒くなってきたので、モチモチに惹かれます。 ***** 白玉粉 水 鶏ササミ 小松菜 えのき 和風だし しょうゆ 酒 ・白玉粉を水と混ぜ、耳たぶくらいにこねる。  ・ササミを薄く広げる。 ・ササミに白玉粉を薄くのばして、くるくる巻く。 ・鍋に和風だし、酒、お醤油を入れ、火にかける。 ・くるくる巻いたササミ、小松菜、えのきを入れ、煮る。 できあがり。 ***** 白玉粉は、火が通るとち......

あっつんさん

あっつんさん

あっつんがおうちで開くカフェ、@Cafeに向けて、日々のレシピを綴ります。