レシピブログ
ポリポリ胡瓜が病み付きに! 『 しのび瓜 』 ★ 材料 ・胡瓜 ・鷹の爪 ★ 味付 ・醤油 ・お酢 ・ゴマ油 (私の場合、お醤油2 : お酢2 : ゴマ油1) ★1 まな板に置いた胡瓜を、包丁の平面を使ってたたく。 ★2 たたいた胡瓜をボウルに入れ、 沸騰したお湯をなみなみ注ぎ1分放置後 冷水に入れて粗熱を取る。 ★3 合わせた調......
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き