桜ちくわの胡瓜詰め レシピあり

桜ちくわの胡瓜詰め
  1. 5
    おいしそう!

色合いがカワイイ! 『 桜ちくわの胡瓜詰め 』 ★ 材料 ・桜ちくわ(もちろん普通のちくわも可) ・キュウリ ★ 味付 ・お醤油 ・わさび ★1 キュウリをちくわに合わせた長さに切ったあと、 さらに縦方向で4等分。 ★2 切ったキュウリをちくわの穴に差し入れる。 ★3 食べやすいよう1,5~2cmの長さに切って ワサビ醤油でい......

鴟家まこさん

鴟家まこさん

鴟家まこです。 漢字が難しくて「トビヤ」と読みます。 毎日のお料理に悩まず気張らず、 でも美味しそうに見える。 そんな一皿を作りたくて日々奮闘しています。