レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布水を使ったトマトのスープ出汁かつおや昆布より旨みが3倍濃いですよ。レシピ<材料>トマト(桃太郎)昆布水<作り方>(1) トマトのヘタの部分をカットしてざく切りにする。(2) 鍋にトマト:昆布水=1:2の割合で加える。(3) 弱火でゆっくり温める。(4) 沸騰したらアクを取り除きながら5~10分煮立たせる。(5) キッチンペーパーを敷いた上にザルをのせて濾せば完成。<ポイント>弱火でゆっく......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...