レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布水を使ったトマトのスープ出汁かつおや昆布より旨みが3倍濃いですよ。レシピ<材料>トマト(桃太郎)昆布水<作り方>(1) トマトのヘタの部分をカットしてざく切りにする。(2) 鍋にトマト:昆布水=1:2の割合で加える。(3) 弱火でゆっくり温める。(4) 沸騰したらアクを取り除きながら5~10分煮立たせる。(5) キッチンペーパーを敷いた上にザルをのせて濾せば完成。<ポイント>弱火でゆっく......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>