レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「つくね」とは 鶏や豚、魚などのすり身に卵や片栗粉などのつなぎを入れて、団子や棒状にした食べ物です。こねて丸める意味の動詞「つくねる(捏ねる)」の連用形を名詞化した言葉で、漢字では「捏ね」と表記します。 「つみれ」とは 練った生地をスプーンなどで摘み取って汁に入れることからの名で、「つみいれ(摘み入れ)」が変化した言葉です。 結論 肉を使ったものを「つくね」、魚を使ったものを「つみれ」と、材料で分......
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...