レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコには グルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などの旨味成分でもあるアミノ酸が含まれています。 特筆すべきはにチロシン タケコノを茹でると出来る白い物質で、神経や脳の働きをサポートするために必要なアミノ酸で、うつ病の改善、認知症の予防に効果的だと言われています。 名前の起源は 1846年にドイツの化学者リービッヒが、チーズから発見しました。チロシンという名前は、ギリシャ語の「チーズ」に由来し......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...