レシピブログ
タケノコには グルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などの旨味成分でもあるアミノ酸が含まれています。 特筆すべきはにチロシン タケコノを茹でると出来る白い物質で、神経や脳の働きをサポートするために必要なアミノ酸で、うつ病の改善、認知症の予防に効果的だと言われています。 名前の起源は 1846年にドイツの化学者リービッヒが、チーズから発見しました。チロシンという名前は、ギリシャ語の「チーズ」に由来し......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...