レシピブログ
タケノコには グルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などの旨味成分でもあるアミノ酸が含まれています。 特筆すべきはにチロシン タケコノを茹でると出来る白い物質で、神経や脳の働きをサポートするために必要なアミノ酸で、うつ病の改善、認知症の予防に効果的だと言われています。 名前の起源は 1846年にドイツの化学者リービッヒが、チーズから発見しました。チロシンという名前は、ギリシャ語の「チーズ」に由来し......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト