【レシピ】柿が熟れすぎたら柿のムースを! レシピあり

【レシピ】柿が熟れすぎたら柿のムースを!
  1. おいしそう!

簡単デザートです。 柔らかくなりすぎてしまった柿 ありませんか?? ありましたらムースにしてみましょう! レシピと言えるものではありませんが ①柿をむいてカットし(種があったらとってね)ミキサーでガーッと。 ②滑らかになったら上にかけるソースを取り分けておきます。 (ガーッとしたものがそのままソースになります) ③ミキサーに柿と同量位の牛乳、砂糖お好みで少々を入れまたまた ガーッと ④グラスに取......

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。