レシピブログ
旬の小粒里芋を沢山いただいたので、 から揚げに 私は皮付きのまま圧力鍋で柔らかくした後 ちゅるんと皮をむき・・・。 (親指、人差し指、中指で里芋の上部を押すと ちゅるん と面白いように皮が剥けるんです) 〔材料〕 小粒の里芋・・・お好きなだけ 菜種油・・・フライパンに1cmほど 美味しい塩・・・・・適量 青さ・・・・適量 フライパンに1cmほど菜種油を入れて中火で熱し、 皮をむいた茹......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と大根と豚ばらの煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...