【レシピ】里芋のから揚げ レシピあり

【レシピ】里芋のから揚げ
  1. おいしそう!

旬の小粒里芋を沢山いただいたので、 から揚げに   私は皮付きのまま圧力鍋で柔らかくした後 ちゅるんと皮をむき・・・。 (親指、人差し指、中指で里芋の上部を押すと ちゅるん と面白いように皮が剥けるんです)   〔材料〕 小粒の里芋・・・お好きなだけ 菜種油・・・フライパンに1cmほど 美味しい塩・・・・・適量 青さ・・・・適量   フライパンに1cmほど菜種油を入れて中火で熱し、 皮をむいた茹......

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。