【レシピ】非常事態に!ラーメンに!味たまごの作り方 レシピあり

【レシピ】非常事態に!ラーメンに!味たまごの作り方
  1. おいしそう!

ごめんなさい🙇‍♀️ レシピというほどのものではないのですが…。 このラーメンにのっている味たまごについての質問がありましたので、載せてみようと思います。 単純に半熟卵を作り、麺つゆに漬ける。 それだけの事ですが、 幾つかポイントがありますので お伝えしますね😌 ポイント① まず、新鮮な卵ではなく、少し時間が経ったたまごを使用する☝️ これは新鮮だと、茹でた時に卵の殻と身の部分が密着して剥きにく......

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。