ズッキーニのべジパスタ・ジェノベーゼ味

ズッキーニのべジパスタ・ジェノベーゼ味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーでスライスしたズッキーニでジェノベーゼパスタを作りました。
朝からヘルシー朝ごはんでご機嫌になりましょう!

★材料

(1人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • アスパラガス

    2本

  • ミニトマト

    1個

  • ジェノベーゼ

    大さじ4

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニをピーラーで細く麺状にします。
    べジパスタ器をお持ちの方はそれをご使用ください。 包丁で切っても大丈夫です。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを炒めます。
    全体に油が回ったらジェノベーゼを入れて炒めます。

  3. 3.

    お皿にこんもりと盛り付け、茹でたアスパラ、カットしたミニトマトを飾り、お好みでパルメザンチーズを振りかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼは作り置きのものを使用しています。 オリーブオイル、ニンニク、塩、松の実、バジルで作り、チルド冷凍で保存しております。
ジェノベーゼがない場合はバジル、ニンニク、松の実、塩、オリーブオイルで調理してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

娘のダイエット朝ごはんにと作ったべジパスタ。
もうパスタは必要ないね!と喜んでくれました。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。