お砂糖未使用!なのに美味しくいただけます。
蒸し暑い朝にも冷やしていただけば喉越し
ツルン! ビタミンCもたっぷりです!
★材料
(3人分)
グレープフルーツ
1個
チアシード
小さじ1
ゼラチン
1g
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
グレープフルーツは皮をむき、一口大に切っておきます。
小さじ1のチアシードを10倍の水につけて20分ほどおいてふやかします。
(水は後で水切りをすればよいので多めに入れて大丈夫です)
2.
★を合わせて電子レンジ500wで50秒加熱し、ゼラチンを溶かしておきましょう。
(電子レンジはおうちのレンジによって違いますので調節してくださいね!
沸騰しないよう、60度くらいがちょうど良いです)
3.
ボールにグレープフルーツ、ふやかしたチアシード80ccくらい、レンジで溶かした
ゼラチン液を入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりです
器に盛ってミントを飾り、お召し上がりください。
お砂糖不使用でも、ツルツルと美味しくいただけます。
ダイエット効果もバッチリびっくり!!
美容にも良いこのデザート、どんどん食べていただきたい一品です。
暑い朝にもスッキリ、ツルッと食べられます。
家族全員から美味しい!!をいただいた一品です!