ナチュラル豆腐とグラノーラのティラミス風朝食

ナチュラル豆腐とグラノーラのティラミス風朝食
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

高タンパク、低カロリーのヘルシーな朝食です。 混ぜて詰めるだけで完成~! 簡単美味しい!これが嬉しいですね♡

★材料

(1人分)

  • マスカルポーネのようなナチュラル豆腐

    1袋

  • はちみつ

    小さじ1

  •  ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ)

    大さじ6

  • インスタントコーヒー

    小さじ1/4

  • お湯

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 純ココアパウダー

    少量

  • スライスアーモンド

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)

  3. 3.

    メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。
    残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。

  4. 4.

    最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。
出来立てをいただけばカリカリサクサクと。
冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。
お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。  デザートにもなりますね!

★よろこばレシピ エピソード

ワンパターンになりがちなグラノーラがオシャレなティラミスに! これ本当にお豆腐??
と大感激されました♫

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。