高タンパク、低カロリーのヘルシーな朝食です。 混ぜて詰めるだけで完成~! 簡単美味しい!これが嬉しいですね♡
★材料
(1人分)
マスカルポーネのようなナチュラル豆腐
1袋
はちみつ
小さじ1
ごろっと大豆のグラノーラ(日清シスコ)
大さじ6
インスタントコーヒー
小さじ1/4
お湯
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
純ココアパウダー
少量
スライスアーモンド
2個
★作り方
(5分未満)
1.
マスカルポーネのようなナチュラル豆腐(相模屋)1袋とはちみつ小さじ1を容器に移してよく混ぜ合わせます。
2.
インスタントコーヒー、お湯、はちみつをよく混ぜ合わせ、グラノーラを入れて混ぜ合わせます。(グラノーラはお好みのグラノーラでどうぞ)
3.
メイソンジャー240mlにグラノーラの半量を入れ、ナチュラル豆腐半量を上から入れます。 同じことをもう一度繰り返します。
残ったコーヒー駅はグラノーラに垂らして入れてしまいましょう。
4.
最後に純ココアパウダーを振りかけ、スライスアーモンドを飾ったら出来上がりです。
ただ混ぜて重ねるだけの簡単レシピです。
出来立てをいただけばカリカリサクサクと。
冷蔵庫で冷やしていただけばしっとりとした味わいに。 2度楽しめる朝ごはんです。
お好みでどうぞ! 案外お腹いっぱいになりmすよ。 デザートにもなりますね!
ワンパターンになりがちなグラノーラがオシャレなティラミスに! これ本当にお豆腐??
と大感激されました♫