フレッシュトマトと豆乳、お味噌で作る3ステップの混ぜるだけ!の冷製ロースープです。
甘酒も入るので、デザートのようなスープになりました。
★材料
(1人分)
トマト小
1個
豆乳
大さじ1
玄米甘酒
小さじ1
白味噌
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは皮をむき、ヘタをとったら手でグチュグチュッと潰します。
2.
①の中に豆乳、玄米甘酒、白味噌を入れ、よ~くまぜあわせれば出来上がり!
3.
器に盛り、チャービルをトッピングします。
亜麻仁油を垂らしたり、とまとのざく切りをトッピングしても良いですね!
トマトの酵素、お味噌の酵素、飲む点滴とも言われる甘酒のトリプル効果でダイエット、美肌、成人病予防にもなります。
火を使わず簡単にできるので、忙しい朝におすすめです。