酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ

酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュトマトと豆乳、お味噌で作る3ステップの混ぜるだけ!の冷製ロースープです。
甘酒も入るので、デザートのようなスープになりました。

★材料

(1人分)

  • トマト小

    1個

  • 豆乳

    大さじ1

  • 玄米甘酒

    小さじ1

  • 白味噌

    小さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは皮をむき、ヘタをとったら手でグチュグチュッと潰します。

  2. 2.

    ①の中に豆乳、玄米甘酒、白味噌を入れ、よ~くまぜあわせれば出来上がり!

  3. 3.

    器に盛り、チャービルをトッピングします。
    亜麻仁油を垂らしたり、とまとのざく切りをトッピングしても良いですね!

★ワンポイントアドバイス

トマトの酵素、お味噌の酵素、飲む点滴とも言われる甘酒のトリプル効果でダイエット、美肌、成人病予防にもなります。
火を使わず簡単にできるので、忙しい朝におすすめです。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。